■調理時間 | 25 分 |
■カロリー | 668 Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | ゆでたそうめんはザルに上げ十分に水気を切って、160℃の油でそうめんをカラリと揚げます。 |
2 | 豚肉は、約2cmに切り干椎茸は水で戻して石づきを取り、千切りにします。玉ねぎは縦の薄切りにし、にんじんは短冊に切り、絹さやは筋を取り塩ゆでしておきます。 |
3 | 熱した鍋に油を入れ豚肉を炒め、椎茸、野菜類も加えて炒め、<A>を入れて少し煮ます。仕上げに水溶き片栗粉を回し入れてトロミをつけ、絹さやを散らします。 |
4 | 最後にお皿に揚げたそうめんを盛りつけ(3)をかけてお召し上がり下さい |
2人分