うなたまそうめん
■調理時間
10分
■カロリー
450 Kcal
■使用麺
【手延そうめん】
1
きゅうりはすりおろして、軽く水気をきります。うなぎは1.5cm幅のそぎ切りにし、半分の長さに切ります。
2
そうめんはゆでて、ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。
3
器にそうめんを盛り付け、上に(1)のきゅうりとうなぎをのせ、温泉卵をのせます。ぶっかけそうめんつゆをかけていただきます。
2人分
■そうめん…3束 ■うなぎのかば焼…1/2尾(約90g) ■温泉卵…2個 ■きゅうり…1本 ■ぶっかけそうめんつゆ…200cc