■調理時間 | 10分 |
■カロリー | 432Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 鶏肉は一口大に切り、青ねぎは斜めの輪切りにします。 |
2 | そうめんは固めにゆでて(※)ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。 |
3 | 鍋にだしを入れて(1)の鶏肉を加えて火にかけます。鶏肉に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけます。(2)のそうめんを入れて煮立ったら溶きほぐした卵を流し入れとじます。 |
4 | 器に入れて(1)の青ねぎをのせ、おろししょうがを添えます。 |
2人分
にゅうめん等の煮込みや、炒め物等の再調理をされる場合、ゆで時間を1分以内にし、めんに固さが残っている状態でゆでてください。