■調理時間 | 10分 |
■カロリー | 366Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 鶏肉は酒と塩をもみこむ。ゆで卵は半分に切る。貝割れは根本を落とす。 |
2 | そうめんは袋の表示通りにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをする。水気をきって器に盛る。 |
3 | フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目から入れて両面をこんがりと焼く。水を加えてひと煮立ちさせたら鶏がらスープの素を加える。(2)にかけ、ゆで卵、貝割れをのせる。 |
2人分
鶏肉は皮をこんがりと焼くことで香ばしくなり、旨味がアップ。ゆで卵はゆるめの半熟にしてもおいしく仕上がります。