揖保乃糸 そうめん

ガスパチョ風キムチそうめん
ガスパチョ風キムチそうめん
■調理時間 15分
■カロリー 423Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 <A>をよく混ぜ、しっかりと冷やしておきます。
2 そうめんは固めにゆで、冷水でよくもみ洗いし、水をよく切っておきます。
3 器に<A>を入れ、そうめんを中心に盛り付けた後、キムチのみじん切り、1口大に切ったかにかまをのせます。その上に、きゅうりのみじん切りとにんにくチップを散らして出来上がりです。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■キムチ…80g ■かにかま…2本 ■きゅうり…1/2本 ■にんにくチップ…適量 <A> ■トマトジュース缶…1本 ■野菜ジュース缶…1/2本 ■レモン汁…少々 ■オリーブオイル…大さじ3 ■塩…小さじ1/2 ■胡椒…少々

印刷

閉じる