■調理時間 | 20分 |
■カロリー | 486Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 鶏肉は一口大に切り、にんじんは短冊切りにします。ズッキーニは縦半分に切って薄切りにします。 |
2 | <A>はあらかじめよく混ぜ合わせてカレー粉を溶かします。 |
3 | そうめんは固めにゆでて(※)ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。 |
4 | フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の鶏肉を入れてきつね色に焼きます。他の野菜を加えて火を通し、(3)のそうめんを加えてさっと炒め合わせたら、(2)を鍋肌から回し入れて全体になじませて火を止め、塩・こしょうで味を調えます。 |
2人分
にゅうめん等の煮込みや、炒め物等の再調理される場合、ゆで時間を1分以内にし、めんに固さが残っている状態でゆでてください。