揖保乃糸 そうめん

かき玉スープ
かき玉スープ
■調理時間 10分
■カロリー 179Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 卵はボウルに割り入れて溶きほぐします。細ネギは斜めに小口切りにします。<A>を混ぜ、水溶き片栗粉を作ります。
2 鍋に水・鶏ガラスープを入れて混ぜ、中火にかけます。煮立ったら水溶き片栗粉を少しずつ加えて混ぜ、とろみをつけます。
3 そうめんは固めに(約1分)ゆでてザルにあげて水気をきり、(2)の鍋に加えます。煮立ってきたら(1)の溶き卵を加えて一煮立ちさせて火を止めます。器に盛って(1)の細ネギを飾ります

材料 2人分

■そうめん…1束 ■卵…2個 ■細ネギ…1/2本 ■水…400ml ■鶏ガラスープの素…小さじ2

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■片栗粉…小さじ1 ■水…小さじ2

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