■調理時間 | 23分 |
■カロリー | 321Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 牛肉は食べやすい大きさに切ります。沸騰した湯でさっとゆで、氷水にとり、ひえたら水気をよくきります。 |
2 | 人参は千切り、たまねぎは繊維に直角に薄切りにします。水にさらしてからザルにあげ、水気をきります。 |
3 | レタスは芯を残したまま縦4等分にします。 |
4 | クレソンは根を落とします。プチトマトはヘタを取り縦半分に切ります。 |
5 | ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、小さな器にいれます。 |
6 | そうめんは片側を糸などで結びゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし、氷水につけてひやしてから水気をきります。 |
7 | 器に(2)の人参、たまねぎ、(3)のレタス、(4)のクレソンを盛り、(5)のドレッシングを添えます。(1)の肉と(6)のそうめんのひもの部分を切り落として盛り、(4)のプチトマトをのせます。 |
2人分