■調理時間 | 30分 |
■カロリー | 522Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 海老はひげの先と足を切り落とし、背のほうに切りこみを入れ、背ワタを取ります。 |
2 | ムール貝は殻を洗い、足糸を抜き取ります。 |
3 | 赤ピーマンは種を取り、一口大に切ります。 |
4 | ズッキーニは、縦8等分に切ります。 |
5 | にんにくは包丁の背でつぶします。 |
6 | そうめんはゆでてザルにあげ冷水でもみ洗いし水気をきります。 |
7 | フライパンにオリーブ油と(5)のにんにくを加え中火にかけます。 |
8 | にんにくの香りが出てきたら、(1)の海老、(2)のムール貝、(3)の赤ピーマン、(4)のズッキーニを加えて軽く炒め、白ワインを加え、蓋をしムール貝の口が開くまで蒸し煮にします。 |
9 | (8)ホタテ貝柱をめます。塩・黒こしょうで味をととのえます。 |
10 | (9)のフライパンに(6)のそうめんを入れさっと炒めて絡めます。 |
11 | (10)を器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。 |
2人分