■調理時間 | 20分 |
■カロリー | 321Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | ハムは半分に切って1cm幅に切ります |
2 | まいたけは石突きを切り落とし、小房にわけます。 |
3 | ほうれん草は4cm長さに切ります。 |
4 | 鍋に水を入れて沸騰させ、スキムミルクを加えて良く混ぜます。ザル等でこしてボウルに移し、熱いうちにパルメザンチーズを加えて溶かします。 |
5 | 塩・黒こしょうを加えて良く混ぜます。人肌程度に冷めたら卵を加えて溶きほぐします |
6 | 耐熱の平たい器に(3)のほうれん草を入れ(2)のまいたけと、(1)のハムをのせます。ラップをかけ電子レンジで約2分加熱します。 |
7 | そうめんは固めにゆでてザルにあげて水気をきり、熱いうちに(5)のボウルに加えて混ぜ合わせます。 |
8 | (7)のボウルに(6)を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛ります。仕上げにお好みで黒こしょうをふります。 |
2人分