揖保乃糸 そうめん

そうめんカルボナーラ
そうめんカルボナーラ
■調理時間 20分
■カロリー 321Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 ハムは半分に切って1cm幅に切ります
2 まいたけは石突きを切り落とし、小房にわけます。
3 ほうれん草は4cm長さに切ります。
4 鍋に水を入れて沸騰させ、スキムミルクを加えて良く混ぜます。ザル等でこしてボウルに移し、熱いうちにパルメザンチーズを加えて溶かします。
5 塩・黒こしょうを加えて良く混ぜます。人肌程度に冷めたら卵を加えて溶きほぐします
6 耐熱の平たい器に(3)のほうれん草を入れ(2)のまいたけと、(1)のハムをのせます。ラップをかけ電子レンジで約2分加熱します。
7 そうめんは固めにゆでてザルにあげて水気をきり、熱いうちに(5)のボウルに加えて混ぜ合わせます。
8 (7)のボウルに(6)を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛ります。仕上げにお好みで黒こしょうをふります。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■ボンレスハム…2枚 ■まいたけ…1/2パック ■ほうれん草…1/4束 水…110cc スキムミルク…25g パルメザンチーズ…大さじ1 塩・黒こしょう…適量 ■卵…1個

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