揖保乃糸 そうめん

そうめんナポリタン
そうめんナポリタン
■調理時間 20分
■カロリー 446Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 ウインナーは斜めに1cm幅に切ります。玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンは3mm幅に切ります。
2 そうめんは固めにゆでて(※)ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。
3 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとウインナーを炒めます。ピーマン・赤ピーマンを加えて炒め、ケチャップ・醤油を加えて味をなじませ、(2)のそうめんを加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を調えます。

材料 2人分

■そうめん…3束 ■ウインナー…3本 ■玉ねぎ…1/4個 ■ピーマン…1/2個 ■赤ピーマン…1/8個 ■オリーブ油…大さじ1 ■ケチャップ…大さじ4 ■醤油…小さじ2 ■塩・こしょう…適量

【ワンポイントアドバイスタイトル】

にゅうめん等の煮込みや、炒め物等の再調理される場合、ゆで時間を1分以内にし、めんに固さが残っている状態でゆでてください。

印刷

閉じる