揖保乃糸 そうめん

そうめんの中華風サラダ
そうめんの中華風サラダ
■調理時間 15分
■カロリー 262Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 そうめんは固めにゆで、冷水で、よくももみ洗いし。水をよく切っておきます。
2 キャベツは千切りにし塩もみにします。きゅうりは千切り、トマトは1cm角に切り、焼豚は細切りにします。
3 ボウルにドレッシングを入れ、少しずつそうめんつゆを加えながらよく混ぜます。(一気にめんつゆを加えると、分離するので注意して下さい。)
4 器にそうめんを入れ(2)を上に盛り付け(3)のドレッシングをかけてよく和えて、お召し上がり下さい。

材料 2人分

■そうめん…1.5束 ■キャベツ…1/8個 ■きゅうり…1/2本 ■トマト…小1個 ■焼き豚…薄切り4枚 ■そうめんつゆ…適量 <ドレッシング> ■ねりゴマ…小さじ1 ■豆板醤…小さじ1/4 ■マヨネーズ…大さじ1/2 ■うす口醤油…少々 ■塩…少々

印刷

閉じる