■調理時間 | 25分 |
■カロリー | 370Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 椎茸は細切りにします。 |
2 | にんじんは細切り、ニラは5cmの長さに切ります。 |
3 | そうめんは固めにゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。 |
4 | フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。色が変わったら、(1)と(2)を加え、野菜がしんなりするまで炒め、(3)のそうめんとめんつゆを加えてさっと炒めます。 |
5 | バット等に(4)を入れて広げて粗熱をとります。 |
6 | 春巻きの皮に(5)の具材を1/4量ずつのせて包み巻き終わりに混ぜ合わせた<A>を塗って止めます。 |
7 | 170℃に熱した揚げ油できつね色に揚げます。器に盛り付け、付け合せを添え、お好みで辛子醤油をつけてお召し上がりください。 |
2人分