1 | フライパンにサラダ油を入れて牛肉を加え炒める。火が通ったら<A>を加えて絡めるようにして炒める。 |
2 | 溶きほぐした卵に塩を加えて別のフライパンに流し入れて薄焼き卵を作り、細切りにする。 |
3 | そうめんはゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをする。氷水にさっとつけ水気をきる。すじを取ったいんげんと細切りの人参も順にゆでて冷ます。 |
4 | (3)のそうめんを6等分しフォークにクルクルと巻き、お弁当箱に盛る。そうめんの上に(2)の錦糸卵をのせる。 |
5 | 大葉を仕切りにして(1)の牛肉と(3)の野菜を盛り、プチトマトを添える。 |
6 | よく冷やしためんつゆを保冷タイプの容器に入れてお弁当と一緒に持っていく。 |
1人分