揖保乃糸 そうめん

鯛茶漬け風ぶっかけそうめん
鯛茶漬け風ぶっかけそうめん
■調理時間 10分
■カロリー 335Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 そうめんはゆでてザルにあげ清水でよくもみ洗いをして水気をきります。
2 めんつゆと水を鍋に入れて煮立てます。
3 みつばは2cmの長さに切ります。
4 器に(1)のそうめんを盛り、鯛の刺身をのせ、みつば・あられをのせ(2)の熱々のだしをかけます。(この時鯛の刺身全体に回しかけます)わさび、針のりをのせていただきます。

材料 2人分

■そうめん…3束 ■鯛の刺身…10切れ ■みつば…4本 ■あられ…適量 ■わさび…適量 ■針のり…適量 <だし> ■めんつゆ(ストレートタイプ)…120cc ■水…600cc

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