揖保乃糸 そうめん

たらこそうめんスティック
たらこそうめんスティック
■調理時間 15分
■カロリー 82Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 たらこは皮に切り込みを入れ、中身を取り出し、ボウルに入れます。
2 (1)のボウルにマヨネーズ・塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
3 そうめんは半分の長さに折り、ゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし水気をきります。
4 (2)のボウルに(3)のそうめんを加え混ぜ合わせます。
5 オーブントースターの鉄板にクッキングシートを敷きその上に(4)をまんべんなく敷き詰めます。
6 オーブントースターに(5)を入れ、表面に焦げ目がつくまで約7分焼きます。
7 熱いうちに三角形になるように8等分に切り、パセリのみじん切りをふりかけます。セロリはスティック状に切って添えます。

材料 2人分

■そうめん…1/2束 ■たらこ…1/2腹 ■マヨネーズ…小さじ1 ■塩・こしょう…少々 ■パセリのみじん切り…適量 ■セロリ…適量

印刷

閉じる