揖保乃糸 そうめん

たらマヨそうめん
たらマヨそうめん
■調理時間 10分
■カロリー 293Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 そうめんは袋の表示時間通りにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし、氷水にさっとつけて水気をきる。
2 たらこは薄皮を取り除き、ボウルに入れる。マヨネーズとめんつゆを加えて混ぜ合わせる。
3 (2)のボウルに(1)を入れて和え、器に盛る。仕上げに青ネギの小口切りをのせる。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■たらこ… 50g ■マヨネーズ…大さじ2 ■めんつゆ…大さじ1 ■青ネギ…適量

印刷

閉じる