ツナベジタブルそうめん
■調理時間
10分
■カロリー
413Kcal
■使用麺
【手延そうめん】
1
赤唐辛子はぬるま湯につけ、やわらかくなったらヘタを切り、種を爪楊枝等で取り除き、ハサミで輪切りにします。
2
そうめんはゆでて清水でよくもみ洗いしザルにあげ、水気をきっておきます。
3
フライパンにオリーブ油を熱しツナを缶汁ごと入れ、赤唐辛子・にんにく・ミックスベジタブルを加えて炒めます。
4
(2)のそうめんを入れて混ぜ合わせ、めんつゆを加えて軽く炒めます。
2人分
■そうめん…3束 ■ツナ(缶詰)… 1缶(80g) ■ミックスベジタブル(冷凍)… 80g ■にんにく(スライスチップ)… 小さじ1 ■オリーブ油…少々 ■赤唐辛子…1本 ■めんつゆ(ストレート)… 大さじ2