揖保乃糸 そうめん

にゅうめん味噌仕立て
にゅうめん味噌仕立て
■調理時間 15分
■カロリー 258Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 にんじん・大根は短冊に切ります。
2 ほうれん草はゆでて2cmの長さに切ります。
3 そうめんは固めにゆでて(※)ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。
4 鍋に和風だしと(1)の野菜を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にします。野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れ、(3)のそうめんを加えて煮立つ前に火をとめます。
5 器に盛り、(2)のほうれん草を散らします。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■にんじん…1/4本 ■大根…5cm ■ほうれん草…1/2束 ■和風だし…700cc ■味噌…50g

【ワンポイントアドバイスタイトル】

にゅうめん等の煮込みや、炒め物等の再調理される場合、ゆで時間を1分以内にし、めんに固さが残っている状態でゆでてください。

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