■調理時間 | 15分 |
■カロリー | 332Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | そうめんは3センチ長さに折ります。 |
2 | 白菜・椎茸・人参は細切りにします。 |
3 | ボウルに鶏肉を入れ、卵黄・おろし生姜・みじん切りにした白ねぎ・片栗粉・塩・こしょうを加えて混ぜ、4等分して丸めます。 |
4 | 鍋に水を入れて煮立て(3)の団子を入れて煮ます。鶏団子が浮かんできたらチキンコンソメと(2)の野菜を加えて煮ます。全体に火が通ったら(1)のそうめんを加えて煮こみます。最後に濃口醤油・塩・こしょうで味をととのえます。 |
2人分