ハリハリ風煮込み鍋
■調理時間
30分
■カロリー
612Kcal
■使用麺
【手延うどん】
1
うどんは約8分ゆで、2分蒸らします。
2
牛肉は半分に切ります。
3
水菜は5センチ長さに切ります。
4
焼き豆腐は八つに切ります。
5
和風だしを鍋に入れてみりん・砂糖・濃口醤油・薄口醤油を加えて火にかけます。
6
煮立ったら、(2)の牛肉、(4)の焼き豆腐、(3)の水菜を加えます。再び煮立ったら、(1)のうどんを加えて煮ながらいただきます。
2人分
■手延うどん…1束 ■牛肉(ロース薄切り)…300g ■水菜…1/2束 ■焼豆腐…1/2丁 <だし> ■和風だし…2カップ ■みりん…大さじ1.5 ■砂糖…大さじ1.5 ■濃口醤油…大さじ1.5 ■薄口醤油…大さじ1.5