揖保乃糸 そうめん

冷やしスープ麺
冷やしスープ麺
■調理時間 07分
■カロリー 259Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 ハムは1cm角の色紙切りにします。
2 きゅうりと人参は皮むき器でうすくそぎます。
3 めんつゆと冷水を混ぜます。
4 そうめんはゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし、氷水でひやしてから水気をきります。
5 器に(4)のそうめんを盛り、(2)のきゅうりと人参をのせます。(3)のスープを注ぎ(1)のハムを散らします。

材料 2人分

■そうめん…1/2束 ■ロースハム…1/2枚 ■きゅうり…1/4本 ■人参…1/6本 ■めんつゆ(ストレートタイプ)…25cc ■冷水…100cc

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