■調理時間 | 15分 |
■カロリー | 550Kcal |
■使用麺 |
【中華麺・龍の夢】 |
1 | <下準備>干ししいたけは200ccの水で戻し、戻し汁をそっとこして鍋に移し<A>の調味料を加えてしいたけを戻しいれ、柔らかくなるまで煮ます。 |
2 | 中華麺はたっぷりの湯で約3分(お好みのかたさになるまで)ゆでます。麺がゆであがれば、すばやくザルに取り、清水に移しよくもみ洗いして水気をきります。 |
3 | ハム、きゅうり、干ししいたけは細切りにします。 |
4 | 卵は<B>の調味料を入れて薄焼き卵を2枚作り、細切りにします。 |
5 | もやしは少なめの水で蒸しゆでにします。 |
6 | めんつゆと水、ごま油を混ぜ合わせタレを作ります。 |
7 | 器に(2)の麺を入れて、(3)、(4)、(5)の具をのせ、(6)のタレをかけ、くし型に切ったトマトを添えます。 |
2人分