■調理時間 | 20分 |
■カロリー | 855Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 豚肩ロースは2〜3等分します。玉ねぎは横に1cm幅に切ります。人参は短冊に切り、しめじは小房にわけ、石突きを落とします。豆もやしはひげ根を取り除き、ニラは5cmの長さに切ります。 |
2 | そうめんは固めにさっとゆでて(約1分)ザルにあげ、清水でよくもみ洗いしをして水気をきります。 |
3 | 鉄鍋でサラダ油を入れて中火で加熱し、(1)の豚肉と玉ねぎ・人参・しめじを炒めます。 混ぜ合わせた<A>を加えてひと煮立ちさせ、豆もやし、ニラ、そうめんを加え、火の通ったものから順にいただきます。 |
2人分