揖保乃糸 そうめん

ピリ辛すきやき風そうめん
ピリ辛すきやき風そうめん
■調理時間 20分
■カロリー 855Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 豚肩ロースは2〜3等分します。玉ねぎは横に1cm幅に切ります。人参は短冊に切り、しめじは小房にわけ、石突きを落とします。豆もやしはひげ根を取り除き、ニラは5cmの長さに切ります。
2 そうめんは固めにさっとゆでて(約1分)ザルにあげ、清水でよくもみ洗いしをして水気をきります。
3 鉄鍋でサラダ油を入れて中火で加熱し、(1)の豚肉と玉ねぎ・人参・しめじを炒めます。 混ぜ合わせた<A>を加えてひと煮立ちさせ、豆もやし、ニラ、そうめんを加え、火の通ったものから順にいただきます。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■豚肩ロース(薄切り)…10枚(約140g) ■玉ねぎ…1個 ■人参…40g ■しめじ…60g ■豆もやし…200g ■ニラ…1/2束 ■サラダ油…大さじ1と1/3 <A> ■すき焼きの素(市販品)…300cc ■水…300cc ■にんにくすりおろし…小さじ1/2 ■コチュジャン…大さじ2

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