■調理時間 | 15分 |
■カロリー | 445Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 肉味噌を作ります。ボウル<B>を入れて混ぜ、耐熱皿にドーナツ状に広げ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱し、一旦取り出して混ぜます。再びラップをかけて1分30秒加熱し、取り出して混ぜます。 |
2 | そうめんは固めにゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきっておきます。 |
3 | 鍋に<A>を入れて火にかけ、煮立ったらチンゲンサイ、(2)のそうめんを加えて温め、ごまだれを加えて火を止めます。 |
4 | 器に(3)を盛り、(1)をのせ、好みでラー油をかけます。 |
2人分