揖保乃糸 そうめん

冬そうめんしゃぶしゃぶ
冬そうめんしゃぶしゃぶ
■調理時間 20分
■カロリー 906 Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 鍋に水を入れ、昆布をつけ30分以上置きます。
2 白菜は一口大に切り、春菊は根を切り落とし、しめじは石突きをとり小房にわけ、白ねぎは斜めに切ります。人参は5mm厚さに切り花形に抜きます。
3 そうめんは片側を結び固めにゆでて、お皿に盛ります。
4 鍋を火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出します。沸騰したら野菜、肉とともに、そうめんを湯にくぐらせ好みのタレに付けていただきます。

材料 2人分

■そうめん(特級)…1/2束 ■赤・黄・緑そうめん…各1/2束 ■牛しゃぶしゃぶ用肉…300g ■水…4カップ ■昆布…約10cm ■白菜…1/8個 ■春菊…1/2束 ■しめじ…1/2パック ■白ねぎ…1本 ■人参…2cm <つけつゆ> ■ごまだれ…適量 ■ポン酢…適量

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