■調理時間 | 60分 |
■カロリー | 522Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 鯛を沸騰した湯にさっとくぐらせ、表面が白くなったら氷水につけてから流水で(尾の方から頭に向かって指先でこそげるように)洗ってうろこを取り除きます。 |
2 | グリル又は焼き網で(1)の鯛を焼きます。 |
3 | そうめんは固めにゆでます。 |
4 | 白ねぎと青ねぎは5センチ長さに切ります。人参は5ミリ幅に切ってから梅型で抜きます。 |
5 | 鍋に和風だしを入れて煮立ったら酒・みりん・濃口醤油・塩で味をととのえ、(2)の鯛を加え5〜6分煮ます。(4)の野菜と(3)のそうめんを加え煮ながらいただきます。 |
2人分