■調理時間 | 30分 |
■カロリー | 531 Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 蟹は半分に切ります。 |
2 | 小松菜は5センチ長さに切ります。人参は短冊に切ります。かぶは茎を3センチぐらい残して葉は切り落とし、縦4等分にします。切り落とした葉は5センチ長さに切ります。椎茸は十字に切り込みを入れて飾り切りにします。 |
3 | そうめんは固めにゆでます。 |
4 | 鍋に和風だしを入れて火にかけ、煮立ったら味噌を加えて溶き、みりん・砂糖・酒・塩で味をととのえます。 |
5 | 再び煮立ったら(1)の鮭、ほたて、(2)の野菜(3)のそうめんを加えて煮ながらいただきます。 |
2人分