揖保乃糸 そうめん

ぶっかけたらこそうめん
ぶっかけたらこそうめん
■調理時間 10分
■カロリー 359Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 たらこはオーブントースターで表面を焼きます。焼きあがったら斜めに一口大に切ります。
2 かいわれは根を落としてさっと洗います。
3 そうめんはゆでて、ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきり器に盛ります。
4 (3)のそうめんの上に大葉をしき、(1)のたらこと(2)のかいわれをのせ、レモンの輪切りを添えます。いただく前にめんつゆをかけます。

材料 2人分

■そうめん…3束 ■たらこ…1腹(約70g) ■かいわれ…適量 ■大葉…2枚 ■レモン輪切り…2枚 ■めんつゆ(ぶっかけタイプ)…400cc

印刷

閉じる