揖保乃糸 そうめん

ベーコンとキャベツのにゅうめん
ベーコンとキャベツのにゅうめん
■調理時間 10分
■カロリー 230Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 ベーコンは3cm幅に、キャベツは短冊に切ります。
2 そうめんは固めにゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。
3 鍋に水とチキンコンソメを入れて煮立て、(1)のベーコンとキャベツを加えて再び煮立ったら、(2)のそうめんを入れて塩・こしょうで味を調えます。
4 器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■ベーコン…2枚 ■キャベツ…2枚 ■塩・こしょう…少々 ■パセリ(みじん切り)…適量 <だし> ■チキンコンソメ…1個 ■水…600cc

印刷

閉じる