ベーコンとキャベツのにゅうめん
■調理時間
10分
■カロリー
230Kcal
■使用麺
【手延そうめん】
1
ベーコンは3cm幅に、キャベツは短冊に切ります。
2
そうめんは固めにゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。
3
鍋に水とチキンコンソメを入れて煮立て、(1)のベーコンとキャベツを加えて再び煮立ったら、(2)のそうめんを入れて塩・こしょうで味を調えます。
4
器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
2人分
■そうめん…2束 ■ベーコン…2枚 ■キャベツ…2枚 ■塩・こしょう…少々 ■パセリ(みじん切り)…適量 <だし> ■チキンコンソメ…1個 ■水…600cc