■調理時間 | 15分 |
■カロリー | 254Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | きゅうりは乱切り、トマトは一口大に切ります。 |
2 | にんにく、生姜はみじん切りにします。 |
3 | 鶏ササミ肉は筋を取り除き1cm角に切ります。 |
4 | そうめんは固めにゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし水気をきります。 |
5 | フライパンにゴマ油を入れて中火で熱し、(2)のにんにく、生姜を加えて炒め、香りが出たら(3)の鶏肉を加えて炒めます。肉の色が変わったらトウバンジャンを加えて炒めます。 |
6 | トウバンジャンの香りが出たら(1)のトマトを加えて炒めます。 |
7 | トマトの形が崩れてきたら醤油・オイスターソース・チキンコンソメを砕きながら加えます。 |
8 | (1)のきゅうりと(4)のそうめんを加えてさっと炒め、ラー油を加えて好みの辛さに調節します。 |
9 | 器にサニーレタスを敷いて(8)を盛ります。 |
2人分