揖保乃糸 そうめん

野菜チップそうめん
野菜チップそうめん
■調理時間 20分
■カロリー 385Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 かぼちゃは薄切りにします。
2 れんこん、ごぼうの水気をふき取り、かぼちゃと共に180℃のサラダ油できつね色に揚げて野菜チップスを作ります。
3 レタスは、細切りにします。
4 <かけつゆ>のめんつゆ・水・オリーブ油を混ぜ合わせておきます。
5 そうめんは、ゆでて清水でよくもみ洗いしザルにあげ、水気をきっておきます。
6 器に(5)のそうめんを盛り、(3)のレタス、生ハムをのせ、最後に(2)の野菜チップスをのせてクコの実を散らし、(4)のつゆを回しかけします。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■れんこん(スライス水煮)…30g ■ごぼう(ささがき水煮)…30g ■かぼちゃ…60g ■生ハム…8枚 ■レタス…1/2枚 ■クコの実…10粒 ■サラダ油(揚げ用)…適量 <かけつゆ> ■めんつゆ(ストレート)…100cc ■水…150cc ■オリーブ油…大さじ1

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