揖保乃糸 そうめん

冷しゃぶそうめん
冷しゃぶそうめん
■調理時間 15分
■カロリー 472Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 豚肉はさっとゆでて水にとり食べやすい大きさに切ります。
2 玉ねぎは薄切りにして、水にさらします。にんじんは千切り、トマトは一口サイズに切ります。
3 ゴーヤは縦半分に切って、スプーンなどで白い部分と種を取り、2〜3mmの薄切りにして、塩をふり水気が出てきたら軽く絞り、さっとゆでて水気をきります。
4 そうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、水気をきって器に盛ります。
5 (4)のそうめんに、(1)(2)(3)とコーンを盛り、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかけます。※表示カロリーには冷しゃぶドレッシング大さじ3杯分が含まれています

材料 2人分

■そうめん…3束  ■豚肉(薄切り)…100g  ■ゴーヤ…50g  ■玉ねぎ…50g  ■にんじん…30g  ■トマト…100g  ■コーン(缶詰)…大さじ3  ■冷しゃぶドレッシング…適量 ■水…適量

印刷

閉じる