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あったかメニュー:和風

温たまそうめん

栄養価の高い温泉卵とそうめんをするりと味わう

調理時間:05分
カロリー:約385kcal
親子そうめん

しょうがあんのそうめんで体もぽっかぽか。冷え性の方や、寒い冬の夜にお勧めの逸品です。

調理時間:10分
カロリー:約432kcal
鯛茶漬け風ぶっかけそうめん

熱々のだしをかけた鯛の旨みがそうめんの味を引き立てます。

調理時間:10分
カロリー:約335kcal
ねぎそうめん汁

冬のあったかそうめんメニュー ねぎとショウガは風邪予防に効果抜群!冷えたからだも温まります。

調理時間:10分
カロリー:約340 kcal
夜長そうめん

生姜あんのそうめんで体もぽっかぽか。冷え性の方や、寒い冬の夜におすすめの逸品です。

調理時間:10分
カロリー:約542kcal
若竹にゅうめん

ワカメとたけのこの定番メニューをそうめんに仕立てました。たけのこの食感が新鮮なおいしさです。

調理時間:10分
カロリー:約202kcal
香り野菜にゅうめん

香り野菜がアクセント。体にやさしい逸品です。

調理時間:10分
カロリー:約248kcal
鶏そぼろのしょうがあんかけそうめん

カラダをほっこり温めてくれるほんのり、甘辛のあんかけ仕立て

調理時間:10分
カロリー:約383kcal
味噌汁そうめん

そうめんを具にしてボリュームアップ。おいしくて温まる具沢山の味噌汁

調理時間:10分
カロリー:約138kcal
親子そうめん

鶏肉と卵の定番の組み合わせ

調理時間:10分
カロリー:約366kcal
根野菜の味噌煮込みめん

食物繊維が多く、栄養豊富な根野菜をたっぷりと使って、おいしく煮込みました。鰹節を少し入れたりして工夫します。

調理時間:14分
カロリー:約208kcal
糸コンニャク入りそうめんチャンプル

ノンカロリーの糸コンニャクを加えれば、気にせずボリュームアップ

調理時間:15分
カロリー:約241kcal
枝豆入り鶏南蛮

鮮やかな緑の枝豆がアクセント、体にやさしい鶏南蛮。

調理時間:15分
カロリー:約437kcal
さつまいも入りミルク煮めん(離乳後期9~11ヶ月頃)

加熱しても壊れにくいビタミンCや、食物繊維が豊富に含まれた、栄養価の高いさつまいもをたっぷりと使います。牛乳のかわりに粉ミルクや和風だしで煮ても美味しくできます。

調理時間:15分
カロリー:約180kcal
そうめんチャンプル(離乳完了期)

離乳期後半のお子様におすすめのメニューです。 卵アレルギーのあるお子様には卵なしで作ってあげてください。

調理時間:15分
カロリー:約77kcal
ソース焼きそうめん

ソースで食べる新感覚のアイデアそうめんメニュー!香ばしいソースとごま油の風味が食欲をそそります。

調理時間:15分
カロリー:約544kcal
にゅうめん味噌仕立て

旬の野菜やお好みの具を入れて、具だくさんの味噌汁感覚で

調理時間:15分
カロリー:約258kcal
冬三神雑煮そうめん

ごぼうに桃色のお餅を巻いた花びら餅。繊細な味わいの素麺とあわせて日本の正月を演出。

調理時間:15分
カロリー:約262kcal
雪見そうめん鍋

さっぱりとした味わいでお酒のお供にぴったり。日本酒と一緒に味わう、お父さんの粋な一人鍋。

調理時間:15分
カロリー:約454kcal
根菜にゅうめん

電子レンジで具材を作るから時間短縮。暑い夏でも部屋の温度が上がりにくいので涼しく調理できます。

調理時間:15分
カロリー:約296kcal
めかぶ卵のそうめん

焼いためんの食感の変化を楽しんで

調理時間:15分
カロリー:約373kcal
かき玉そうめん

口の中でとろけるあんとふんわり卵でからだがポカポカ。冷える季節の朝食には温かいそうめんメニューを。

調理時間:20分
カロリー:約290kcal
唐揚げあんかけ

パリパリの香ばしいそうめんとジューシーな唐揚にトロリあんかけが絡んだアイデアいっぱいの美味しいご馳走です。

調理時間:20分
カロリー:約586kcal
かんたん焼きうどん

手軽でおいしい夜食メニュー!ちょっとお腹がすいた時もヘルシーなうどんなら安心。簡単に美味しく召し上がっていただけます。

調理時間:20分
カロリー:約314kcal
ゴーヤ入りそうめんチャンプルー

ゴーヤの香りとほのかな苦味が味のアクセントになった炒めそうめん。

調理時間:20分
カロリー:約520kcal
塩炒めそうめん

あっさり塩味で仕上げました。 シーフードの香りが味のポイントです。

調理時間:20分
カロリー:約380kcal
そうめんチャンプル

お好みの具材とで仕上げる炒めそうめん、仕上げのごま油がおいしさの決め手です。

調理時間:20分
カロリー:約640kcal
冬そうめんしゃぶしゃぶ

さっと温め、お肉の旨みを絡ませながらそうめんの味を楽しむ贅沢な鍋。

調理時間:20分
カロリー:約906 kcal
ほうとう風煮込みそうめん

山梨県の郷土料理のほうとうにそうめんを入れたアレンジレシピ、からだの温まるメニューです。かぼちゃの甘みが新鮮なおいしさ!!

調理時間:20分
カロリー:約457kcal
ピリ辛すきやき風そうめん

寒い季節におすすめ。体の芯まであたたまります。

調理時間:20分
カロリー:約855kcal
そうめんの牛肉巻き

ポン酢しょうゆや焼肉のたれも合う

調理時間:20分
カロリー:約231kcal
揚げかぼちゃのそぼろあんかけ

そぼろから出る鶏肉の旨味をさらにまろやかにするかぼちゃの自然な甘味がベストマッチ。カリッとした歯ごたえのカボチャのスライスが絶妙です。

調理時間:25分
カロリー:約468kcal
海鮮蒸し寿司

あったかいつけ麺でいただくお祝い寿司。セイロで作る年の初めのおもてなしそうめん

調理時間:30分
カロリー:約249kcal
菜々鍋

白菜や小松菜で菜々鍋と称しました。蒸し鍋は栄養を逃がさないヘルシーなお鍋です。

調理時間:30分
カロリー:約612kcal
贅沢スキヤキそうめん

いつもよりちょっぴり高いお肉を選んで贅沢に。肉や野菜からでる旨みが、しっかりとそうめんに染み込んで、大満足のおいしさです。

調理時間:30分
カロリー:約788kcal
ハリハリ風煮込み鍋

関西でおなじみの旬の水菜にさっと火を通し、だしが染み込んだうどんと一緒にどうぞ。

調理時間:30分
カロリー:約612kcal
冬北海鍋そうめん

北海の幸が味噌にとけ込んだ絶妙な鍋に、そうめんを絡ませた北国ならではの味わい。

調理時間:30分
カロリー:約531 kcal
冬鯛そうめん鍋

正月の祝い鯛と特級そうめんの取り合わせ。鯛の旨みがだしに生きている贅沢なお鍋です。

調理時間:60分
カロリー:約522kcal

さらにおいしく!

そうめんつゆの作り方

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調理方法

お焼きそうめんの作り方

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そうめんのゆで方

そうめんの帯の説明

そうめんの保存方法

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