揚げかぼちゃのそぼろあんかけ
■調理時間
25分
■カロリー
468Kcal
■使用麺
【手延そうめん】
1
かぼちゃはスライスし160℃で揚げます。鶏肉は油で炒めておきます。
2
炒めた鶏肉ミンチを砂糖、こい口醤油で味付けして水溶き片栗粉を入れトロミをつけます。
3
ゆでたそうめんを皿に盛り、上から揚げかぼちゃ、鶏肉ミンチをかけて召し上がって下さい。
2人分
■そうめん…2束 ■かぼちゃ…300g ■鶏肉ミンチ…50g ■油…少々 ■砂糖…大さじ1/2 ■こい口醤油…大さじ1/2 ■片栗粉…大さじ3/4
かぼちゃをスライスする時は、なるべく薄くするのが、カラッとおいしく揚げるポイントです。