揖保乃糸 そうめん

揚げかぼちゃのそぼろあんかけ
揚げかぼちゃのそぼろあんかけ
■調理時間 25分
■カロリー 468Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 かぼちゃはスライスし160℃で揚げます。鶏肉は油で炒めておきます。
2 炒めた鶏肉ミンチを砂糖、こい口醤油で味付けして水溶き片栗粉を入れトロミをつけます。
3 ゆでたそうめんを皿に盛り、上から揚げかぼちゃ、鶏肉ミンチをかけて召し上がって下さい。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■かぼちゃ…300g ■鶏肉ミンチ…50g ■油…少々 ■砂糖…大さじ1/2 ■こい口醤油…大さじ1/2 ■片栗粉…大さじ3/4

【ワンポイントアドバイスタイトル】

かぼちゃをスライスする時は、なるべく薄くするのが、カラッとおいしく揚げるポイントです。

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