揖保乃糸 そうめん

あったか中華麺
あったか中華麺
■調理時間 10分
■カロリー 416Kcal
■使用麺 【中華麺・龍の夢】

調理方法

1 もやしはひげ根をとり、少なめの水で蒸しゆでにします。
2 青ねぎは輪切りにします。
3 中華麺はたっぷりの湯で約2分30秒(お好みのかたさになるまで)ゆでます。
4 鍋にめんつゆと水を入れて煮立て<A>の調味料を加え、軽く煮立てます。
5 器にスープを入れ、ゆでた麺の水気をしっかりときって入れ、焼豚、メンマをのせ、(1)のもやしと(2)の青ねぎものせます。

材料 2人分

■中華麺…2束(160g) ■焼豚…2枚 ■メンマ…4枚 ■もやし…20g ■青ねぎ…2本 <A> ■酒…大さじ1 ■ごま油…大さじ1 ■こしょう…適量 <スープ> ■めんつゆ…1カップ(200cc・ストレートタイプ) ■水…2カップ(400cc)

印刷

閉じる