あったか中華麺
■調理時間
10分
■カロリー
416Kcal
■使用麺
【中華麺・龍の夢】
1
もやしはひげ根をとり、少なめの水で蒸しゆでにします。
2
青ねぎは輪切りにします。
3
中華麺はたっぷりの湯で約2分30秒(お好みのかたさになるまで)ゆでます。
4
鍋にめんつゆと水を入れて煮立て<A>の調味料を加え、軽く煮立てます。
5
器にスープを入れ、ゆでた麺の水気をしっかりときって入れ、焼豚、メンマをのせ、(1)のもやしと(2)の青ねぎものせます。
2人分
■中華麺…2束(160g) ■焼豚…2枚 ■メンマ…4枚 ■もやし…20g ■青ねぎ…2本 <A> ■酒…大さじ1 ■ごま油…大さじ1 ■こしょう…適量 <スープ> ■めんつゆ…1カップ(200cc・ストレートタイプ) ■水…2カップ(400cc)