■調理時間 | 15分 |
■カロリー | 495Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 海老は殻をむいて尾を取り、背ワタも取り除きます。お湯に塩を入れゆでてザルにあげて冷まし、横半分に切ります。 |
2 | 赤・黄パプリカはヘタと種を取り除いて1.5cm角に切ります。セロリは斜めに5mm幅に切ります。紫玉ねぎは縦に薄切りにして水に5分程さらします。 |
3 | ボウルに<A>の材料を順に入れて混ぜ合わせます。(オリーブ油を加えるときは少しずつ加え、良く混ぜ合わせて乳化させます。) |
4 | そうめんはゆでて、ザルにあげ清水で良くもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、水気をきり、(3)のボウルに入れます。 |
5 | (4)のボウルに(1)と(2)の材料を入れてさっくりと混ぜます。器にフリルレタスをのせ、サラダそうめんを盛ります。 |
2人分