■調理時間 | 15分 |
■カロリー | 241Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 糸コンニャクは食べやすい長さに切り、下ゆでをし、ザルにあげ水気をきります。 |
2 | たまねぎは縦に薄切りにし、しいたけは石突きを切り落として薄切りにします。 |
3 | 赤・緑ピーマンは種を取り細切りにします。 |
4 | 青ねぎは4cm長さに切ります。 |
5 | そうめんは固めにゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし水気をきります。 |
6 | フライパンにごま油を入れて熱し、(1)の糸コンニャク(2)のたまねぎとしいたけ、(3)のピーマンを加えて炒めます。 |
7 | (5)のそうめん、(4)の長ねぎを加え、酒・薄口醤油・塩・こしょうで味をととのえます。 |
2人分