揖保乃糸 そうめん

梅じゃこそうめん
梅じゃこそうめん
■調理時間 10分
■カロリー 294Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 梅干しは種をとります。ちりめんじゃこはフライパンでから煎りします。三つ葉は粗みじん切りにします。<A>は混ぜておきます。
2 そうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをします。最後に氷水にさっとつけ、水気をきって器に盛ります。
3 (2)の上に(1)の具材をのせ、<A>をかけます。

材料 2人分

■そうめん…3束 ■梅干し…2個 ■ちりめんじゃこ…大さじ3 ■三つ葉…適量 <A> ■めんつゆ(ストレートタイプ)…大さじ4 ■冷水…1と1/2カップ

印刷

閉じる