揖保乃糸 そうめん

梅しその豚しゃぶそうめん
梅しその豚しゃぶそうめん
■調理時間 10分
■カロリー 約399kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。
2 スプラウトは根元を切り落とす。青じそはせん切りにする。
3 そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
4 器に(3)を盛りつけ、(1)、(2)をのせて、ドレッシングをかける。

材料 2人分

■そうめん…2束  ■スプラウト(ブロッコリー)…20g  ■青じそ…10枚  ■豚肉(しゃぶしゃぶ用)…160g  ■キユーピー ノンオイル梅づくし…大さじ4

【ワンポイントアドバイスタイトル】

ドレッシングの量はお好みで調整してください。

印刷

閉じる