梅しその豚しゃぶそうめん
■調理時間
10分
■カロリー
約399kcal
■使用麺
【手延そうめん】
1
豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。
2
スプラウトは根元を切り落とす。青じそはせん切りにする。
3
そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
4
器に(3)を盛りつけ、(1)、(2)をのせて、ドレッシングをかける。
2人分
■そうめん…2束
■スプラウト(ブロッコリー)…20g
■青じそ…10枚
■豚肉(しゃぶしゃぶ用)…160g
■キユーピー ノンオイル梅づくし…大さじ4
ドレッシングの量はお好みで調整してください。