| ■調理時間 | 15分 |
| ■カロリー | 437Kcal |
| ■使用麺 |
【手延そうめん】 |
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| 1 | 枝豆はゆでて、さやから取り出します。 |
| 2 | 鶏肉は一口大に切り、白ねぎは6等分に切ります。 |
| 3 | そうめんは固めにゆで、清水でよくもみ洗いしザルにあげ、水気を切っておきます。 |
| 4 | 鍋にめんつゆと水を入れて煮立てます。 |
| 5 | プライパンにサラダ油を薄くしき(2)の鶏肉を皮のほうから入れて焼き、きつね色になったら裏返して、白ねぎを加えてきつね色に焼き上げます。最後に(1)の枝豆を加えて軽く炒めます。 |
| 6 | (3)のそうめんを湯どおしして温め、器に盛ります。(5)の具材をのせ、熱々の(4)のつゆをかけます。 |
2人分