揖保乃糸 そうめん

枝豆入り鶏南蛮
枝豆入り鶏南蛮
■調理時間 15分
■カロリー 437Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 枝豆はゆでて、さやから取り出します。
2 鶏肉は一口大に切り、白ねぎは6等分に切ります。
3 そうめんは固めにゆで、清水でよくもみ洗いしザルにあげ、水気を切っておきます。
4 鍋にめんつゆと水を入れて煮立てます。
5 プライパンにサラダ油を薄くしき(2)の鶏肉を皮のほうから入れて焼き、きつね色になったら裏返して、白ねぎを加えてきつね色に焼き上げます。最後に(1)の枝豆を加えて軽く炒めます。
6 (3)のそうめんを湯どおしして温め、器に盛ります。(5)の具材をのせ、熱々の(4)のつゆをかけます。

材料 2人分

■そうめん…3束 ■枝豆(さや入り)…50g ■鶏もも肉…1/2枚(約120g) ■白ねぎ…1本 ■サラダ油…少々 ■めんつゆ(ストレート)…200cc ■水…400cc

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