■調理時間 | 15分 |
■カロリー | 437Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 枝豆はゆでて、さやから取り出します。 |
2 | 鶏肉は一口大に切り、白ねぎは6等分に切ります。 |
3 | そうめんは固めにゆで、清水でよくもみ洗いしザルにあげ、水気を切っておきます。 |
4 | 鍋にめんつゆと水を入れて煮立てます。 |
5 | プライパンにサラダ油を薄くしき(2)の鶏肉を皮のほうから入れて焼き、きつね色になったら裏返して、白ねぎを加えてきつね色に焼き上げます。最後に(1)の枝豆を加えて軽く炒めます。 |
6 | (3)のそうめんを湯どおしして温め、器に盛ります。(5)の具材をのせ、熱々の(4)のつゆをかけます。 |
2人分