えびとアボカドのジェノベーゼ風そうめん
■調理時間
10分
■カロリー
約715kcal
■使用麺
【手延そうめん】
1
ミニトマトは4等分に切り、アボカドは1cmの角切りにする。
2
そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
3
ボウルに(2)とAを加えて混ぜる。
4
器に(3)を盛りつけ、(1)、ゆでえび、モッツァレラチーズ、ベビーリーフを順にのせ、パルメザンチーズをふる。
2人分
■そうめん…2束
■ミニトマト…8個
■アボカド…1/2個
■ベビーリーフ…1/2パック
■ゆでえび(小)むき…6尾
■モッツァレラチーズ…1袋
■パルメザンチーズ…大さじ1
<A>
■キユーピー Italiante バジルソース…大さじ4
■キユーピー マヨネーズ…大さじ2