揖保乃糸 そうめん

温たまそうめん
温たまそうめん
■調理時間 05分
■カロリー 385Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 温泉卵の添付のタレと醤油を混ぜ合わせておきます。
2 かまぼこは5mm幅に細長く切ります。
3 そうめんを固めにゆで、ゆであがりのまま素早く水気をきり、器に盛ります。
4 温泉卵を割って(3)のそうめんの上にのせ、(2)のかまぼこ・あげ玉・青ねぎをのせ、すだちを添えます。いただく時にすだちを絞り、(1)のタレを回しかけし、全体を混ぜ合わせます。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■温泉卵…2個 ■かまぼこ…2枚 ■あげ玉…大さじ4 ■青ねぎの輪切り…適量 ■すだち…1/2個 ■温泉卵添付のタレ…2袋 ■醤油…小さじ2

印刷

閉じる