■調理時間 | 25分 |
■カロリー | 613Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 玉ねぎはみじん切りにします。アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、ガクを取り除いて5mm幅に切ります。 |
2 | フライパンにオリーブ油小さじ2を中火で熱し、牛肉を加えて炒めます。牛肉の色が変わったら(1)の玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。アスパラガスも加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を調え大き目のボウルに移します。 |
3 | そうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきり、(2)のボウルに加えて混ぜ合わせます。 |
4 | 卵を2個ずつ溶きほぐし、牛乳・塩・こしょうを加えて混ぜます。フライパンにオリーブ油小さじ2を中火で熱し、卵液を流し込んですばやく全体に広げ、真ん中に(3)をのせてオムレツの形に広げます。手前と向こう側から中央に向って包み、オムレツの形を整え、お皿に盛ります。(残りの材料も同様に調理します。) |
5 | 器に盛りつけ、トマトケチャップをかけます。 |
2人分