揖保乃糸 そうめん

温玉カルボナーラ
温玉カルボナーラ
■調理時間 05分
■カロリー 346Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 ボウルに<A>を入れ、泡立て器でよく混ぜる。ベーコンは1cm幅に切る。
2 そうめんはベーコンとともに1分30秒ゆでてざるにあげ、(1)のボウルに加えて混ぜる。
3 器に盛り、パセリをふる。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■ベーコン…2枚 ■パセリ(みじん切り)…少々
<A>
■温泉卵(市販)…2個 ■温泉卵のたれ…2袋 ■粉チーズ…大さじ1

【ワンポイントアドバイスタイトル】

市販の温泉卵と、付属のたれで簡単ソースのできあがり。混ぜるだけなので、失敗することもありません。

『揖保乃糸 そうめん献立帖』(ワニブックス刊)

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