温玉カルボナーラ
■調理時間
05分
■カロリー
346Kcal
■使用麺
【手延そうめん】
1
ボウルに<A>を入れ、泡立て器でよく混ぜる。ベーコンは1cm幅に切る。
2
そうめんはベーコンとともに1分30秒ゆでてざるにあげ、(1)のボウルに加えて混ぜる。
3
器に盛り、パセリをふる。
2人分
■そうめん…2束 ■ベーコン…2枚 ■パセリ(みじん切り)…少々
<A>
■温泉卵(市販)…2個 ■温泉卵のたれ…2袋 ■粉チーズ…大さじ1
市販の温泉卵と、付属のたれで簡単ソースのできあがり。混ぜるだけなので、失敗することもありません。
『揖保乃糸 そうめん献立帖』(ワニブックス刊)