揖保乃糸 そうめん

カナッペ風そうめん
カナッペ風そうめん
■調理時間 10分
■カロリー 206Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 アンディーブは洗って、器になるように、カーブのところを薄くそぎ落としておきます。
2 グリーンリーフは小さめにちぎり、スモークサーモンは2cm幅に切ります。ゆでたまご、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせ、ゆでたまごスプレッドを作ります。
3 まぐろは7mm角、きゅうりは5mm角にそれぞれ切ります。
4 ボウルに<A>を入れてよく混ぜます。
5 そうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、水気をきります。
6 (1)のアンディーブに(5)のそうめんの1/6量をそれぞれにのせます。3個には(2)のトッピングを順にのせ、残りの3個には(3)のトッピングを順にのせチャービルを飾ります。(4)をかけていただきます。

材料 2人分

■そうめん…1束 ■アンディーブ…6枚 ■スモークサーモン…2枚 ■グリーンリーフ…適量 ■まぐろ(刺身用)…2切れ ■きゅうり…2cm ■チャービル(飾り用)…適量 <ゆでたまごスプレッド> ■ゆで卵…1/2個 ■マヨネーズ…適量 ■塩・こしょう…適量 <A> ■めんつゆ(ストレートタイプ)…大さじ2 ■オリーブ油…大さじ1

印刷

閉じる