| ■調理時間 | 20分 |
| ■カロリー | 262Kcal |
| ■使用麺 |
【手延そうめん】 |
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| 1 | そうめんはゆでて、ザルにあげ清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきっておきます。 |
| 2 | ブロッコリーは小さく小房に分けて、固めにゆでておきます。黄パプリカはダイスカットにします。プチトマトとうずら卵は3等分に輪切りにします。 |
| 3 | ホワイトソースとめんつゆはよく混ぜ合わせておきます。 |
| 4 | (1)のそうめんを適量フォークで取りスプーンの上にのせてクルクル巻きます。クッキングシートをひいた天板の上でそーっとフォークからそうめんをはずしのせます。 |
| 5 | 溶かしバターを塗り、半分(6個分)には、ミートソースをかけ、残りの半分には(3)をかけます。 その上に好みの具材をトッピングし、粉チーズをまんべんなくふり、温めておいたオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼きます。 |
2(約12個分)人分