揖保乃糸 そうめん

カナッペ風プティそうめん
カナッペ風プティそうめん
■調理時間 20分
■カロリー 262Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 そうめんはゆでて、ザルにあげ清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきっておきます。
2 ブロッコリーは小さく小房に分けて、固めにゆでておきます。黄パプリカはダイスカットにします。プチトマトとうずら卵は3等分に輪切りにします。
3 ホワイトソースとめんつゆはよく混ぜ合わせておきます。
4 (1)のそうめんを適量フォークで取りスプーンの上にのせてクルクル巻きます。クッキングシートをひいた天板の上でそーっとフォークからそうめんをはずしのせます。
5 溶かしバターを塗り、半分(6個分)には、ミートソースをかけ、残りの半分には(3)をかけます。 その上に好みの具材をトッピングし、粉チーズをまんべんなくふり、温めておいたオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼きます。

材料 2(約12個分)人分

■そうめん…2束 ■ブロッコリー…20g ■黄パプリカ…5g ■プチトマト…1個 ■うずら卵の水煮…1個 ■ミートソース(市販のもの)…大さじ3 ■ホワイトソース(市販のもの)…大さじ2 ■めんつゆ(ストレート)…大さじ1 ■溶かしバター…適量 ■粉チーズ…適量

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