揖保乃糸 そうめん

かにのっけそうめん
かにのっけそうめん
■調理時間 10分
■カロリー 354Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 かにの身を缶から取り出してあらくほぐし、かに缶の汁はそうめんつゆと混ぜ合わせておく。みょうがはせん切りにする。
2 そうめんは熱湯でゆでて流水でもみ洗いし、水気をきって器に盛り、青じそ、(1)のかにの身とみょうがを盛り、ごまを振り、(1)のそうめんつゆをかける。

材料 2人分

■そうめん…3束 ■かにの身(缶詰)…100g ■みょうが…1個 ■青じそ…2枚 ■白炒りごま…小さじ1 ■そうめんつゆ…100cc

印刷

閉じる