揖保乃糸 そうめん

唐揚げあんかけ
唐揚げあんかけ
■調理時間 20分
■カロリー 586Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 ゆでたそうめんは、よく水気を切って、約160℃の少なめの油でそうめんを揚げます。
2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って、<A>を合わせた物ともみ合わせ170℃の油で揚げます。
3 フライパンに油を熱し、たべやすい大きさに切った野菜類を炒め最後に<B>を入れ煮立ててそこに水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます。
4 揚げたそうめんに(2)をのせ(3)をかけてお召し上がり下さい。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■鶏もも肉…120g ■ピーマン…1/4個 ■にんじん…15g ■玉ねぎ…15g ■生椎茸…2枚 ■油…小さじ1/2 ■水溶き片栗粉…適量 <A…鶏肉ころも> ■酒…大さじ1.5 ■こい口醤油…大さじ1/2 ■片栗粉…大さじ1/2  <B…あん> ■みりん…大さじ1/2 ■チキンコンソメ…5g ■水…300cc ■うす口醤油…大さじ1/2

印刷

閉じる