揖保乃糸 そうめん

完熟トマトとモッツァレラのパスタ風
完熟トマトとモッツァレラのパスタ風
■調理時間 15分
■カロリー 357Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 トマトは小さめの乱切りにします。モッツァレラチーズは水気を切り、乱切りにします。バジルの葉は手でちぎります。
2 ボウルに(1)を入れ、<A>を加えて軽く混ぜ、ラップをして冷蔵庫に入れ、10分ほどおいて味をなじませます。
3 そうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをします。最後に氷水にさっとつけ、水気をきって(2)に加え、軽くあえます。
4 器に(3)を盛り、黒こしょう、オリーブオイルをかけます。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■トマト…1個 ■モッツァレラチーズ…1個(約100g) ■バジルの葉…2〜3枚 <A> ■岩塩(もしくは塩)…少々 ■オリーブオイル…大さじ3 ■粗挽き黒こしょう・オリーブオイル…各適量

印刷

閉じる